2018/02/13

光科学へのいざない参加

2月10日・11日に静岡のグランシップで開催された、グランシップ文化講座「光科学へのいざない」に浜松工業の生徒が延べ41人参加しました。この講座は、本校のSSH運営指導委員をされている光産業創生大学院大学副学長の瀧口義浩先生が主催の講座です。
1日目はサイエデイズ(株)の林田さんとパイフォトニクス(株)の池田さんの講座を受講しました。
2日目は光産業創生大学の平野さんと元JAXA研究員の大木さんの講座を受講しました。41人の中23人は2日間の受講終了後、修了証をいただきました。