SSH校内成果報告会

12/15アクトシティ浜松で、SSH成果報告会を開催します。工業高校ならではのSSHの取り組みをご覧ください。

ザ・浜工最新版が完成しました!ぜひ「ザ・浜工」をご覧ください。

2017/09/05

防災訓練

9月1日の「防災の日」にあわせて、第2回の防災訓練を実施しました。今回は「警戒宣言」が発令されたことを想定してグランドに集合し、地区別の集団下校の体制を確認しました。ただし、これからは地震の予知による訓練ではなく、突発的に起きた地震に対応して「減災」を目的にして訓練・意識の啓発に力を入れていきたいです。