平成30年度一日体験入学については「中学生のみなさんへ」をご覧ください

◆2019年版ザ・浜工をアップロードしました。浜松工業高校の様子や各学科の学習内容を、より詳しく紹介しております。ザ・浜工のページはこちらから

2018/05/07

5日間の連休も終わり、今日から授業が再開致しました。
連休中は各家庭で様々な計画が実施されたことと思います。
部活動の大会も各地で行われ、
  テニス部は30年ぶりに団体戦で県大会優勝。
  サッカー部も西部地区予選3位で県大会出場と
浜工生徒の活躍が報告されました。
連休明けの今週の主な行事を連絡致します。
7日(月) 2年生:奉仕作業は中止となりました。
      1年生:キャリアノートを利用した「自己発見」
      3年生:進路スケジュール
      をLHRで実施しました。
8日(火) 1年生胸部レントゲン検査
9日(水) 尿検査二次
10日(木)2年生歯科検診
12日(土)PTA総会  午前中月曜日課 保護者授業参観(3時間目)
      午後 PTA総会
   ※ PTA総会の出欠票はすでに提出されましたか?
 クラス懇談会では、1年生は学校生活の様子と来年度の修学旅行候補地等
          2年生は修学旅行の進捗状況とインターンシップ等
          3年生は進路活動
 を予定しています。