所在地・お問い合わせ  自分の部屋(要ログイン)

令和元年度「中学生のためのデッサン講習会」の申し込みは8月2日で終了しました。たくさんの申し込みありがとうございました。
学校独自選抜については、
「中学生のみなさんへ」をご覧ください。
◆2019年版ザ・浜工をアップロードしました。浜松工業高校の様子や各学科の学習内容を、より詳しく紹介しております。ザ・浜工のページはこちらから

◆卒業生のみなさんから、卒業証明書成績証明書など発行の依頼をよく受けます。発行を希望する方は、各種証明書の発行についてをよく読んでいただき、証明書交付願(PDF/WORD)および委任状(PDF/WORD)に必要事項をご記入の上、事務室へご提出ください。なお、申請から発行まで日数がかかる場合がありますので、余裕を持って申請してください。また、各種証明書は有料(1通300円)となります。
◆感染症による出席停止に関する書類はこちらからダウンロードしてください。

2019/01/04

新学期が始まります

平成最後の新年がいよいよ始まろうとしています。
今日は学校の新年の景色と新学期の予定をお知らせします。

1月4日午後の正門               1月4日午後の生徒昇降口前
今年も、池に氷がはっていない穏やかな正月を迎えました。
1月8日(火)始業式、表彰、大掃除 午後 火曜日の平常授業
1月9日(水)1・2年 数学・英語の課題テスト(理数工学科を除く)
       第2回校内実力テスト(国・数・英)(理数工学科の1年と2年)
       学校教育活動自己診断表アンケート(保護者用)提出