SSH校内成果報告会

12/15アクトシティ浜松で、SSH成果報告会を開催します。工業高校ならではのSSHの取り組みをご覧ください。

ザ・浜工最新版が完成しました!ぜひ「ザ・浜工」をご覧ください。

2017/09/13

外国人による出前授業

9月12日に2・3年生の地理の授業に、静岡県多文化共生課が主催している「多文化共生への架け橋 世界の文化と暮らし出前授業」の一環で韓国のイ・ソギョンさんが来校し、韓国の暮らしと文化の授業をしていただきました。韓国はサムソンをはじめとする大企業があり、生徒も興味深く授業に参加していました。この授業は14日にも開催されます。