晴れ 令和3年度 TEDプログラム研究報告会

本校では、SSH(スーパーサイエンスハイスクール)の取り組みの中で、 課題研究等で大学や企業との研究連携を行い、校外の研究発表会に参加し研究実績を作り、 浜工でしかできないワンランク上の進路実現 をめざす、「TEDプログラム (Top Engineer Development:最先端技術者育成 プログラム )」を実施しています。

本日、生活館において、遠州鉄道の方や静岡理工科大学の方、TEDプログラムに関わっていた卒業生や本校の2年生を対象に、「TEDプログラム研究報告会」を行いました。情報技術科3年生の伊藤君と相川君が「路線バス到着時間の予測とスマホアプリの開発3」というテーマで発表しました。その中で、後輩の2年生に対して、「このプログラムを改良して、更に使いやすいものにして欲しい。」という話がありました。