晴れ 実学チャレンジフェスタ

10月22日(土)アクトシティ浜松展示イベントホールにて、工業・農業・商業・水産・芸術の科のある学校がどのような学習をしているのか、展示や体験ができる「実学チャレンジフェスタ」が行われ、本校も参加しました。本校では、入浴剤づくりの体験、課題研究の授業で制作したものの展示や体験、静岡県高校生ロボット競技大会に参加するマイコンカーや自立制御ロボットなどが展示されました。このイベントに多くの方がお忙しい中参加して頂きありがとうございました。

次回は浜松ギャラリーモール ソラモで10月30日(日)に行われる「第2回浜松地区公立高校合同フェア」に本校も参加します。こちらも、多くの方の来場をお待ちしています。