◆令3年度中学生一日体験入学については「中学生のみなさんへ」を御覧ください。
 申込みは締め切りました。
◆令和3年度 公開講座「中学生のためのデッサン講習会」については「中学生のみなさんへ」を御覧ください。
学校独自選抜については「中学生のみなさんへ」を御覧ください。
体育大会の動画を配信中です。こちらから御覧ください(要ログイン)
◆卒業生のみなさんから、卒業証明書成績証明書など発行の依頼をよく受けます。発行を希望する方は、各種証明書の発行についてをよく読んでいただき、証明書交付願(令和2年10月1日からの書式:PDF/WORD)および委任状(PDF/WORD)に必要事項をご記入の上、事務室へ御提出ください。なお、申請から発行まで日数がかかる場合がありますので、余裕を持って申請してください。また、各種証明書は有料(1通300円)となります。
◆感染症による出席停止に関する書類はこちらからダウンロードしてください
 インフルエンザ罹患証明書.pdf
 ・感染症健康観察票 .pdf

※英語版が必要な場合は保健課まで問い合わせてください。

受信ボックスの容量制限や登録メールの誤り・迷惑メール設定等で受信できないケースが多くみられます。全体への重要な連絡はホームページのトピックスにも掲載されますので、御確認ください。

2021/06/10

土木科ニュース

株式会社中部綜合コンサルタント様が6月8日(火)に本校を来校され、UAV(無人航空機:ドローン)を2機寄贈していただきました。

建設業界の技術革新はすさまじい勢いで進歩しており、今や従来の測量ではなく、UAV測量・解析に置き換わろうとしています。そこで、『最先端の技術を身につけて建設業界に貢献して欲しい。』と寄贈していただきました。
 今後、寄贈して頂いたUAV(無人航空機:ドローン)は、授業などで使用させていただきます。本当にありがとうございました