所在地・お問い合わせ  自分の部屋(要ログイン)

令和元年度中学生一日体験入学については、「中学生のみなさんへ」をご覧ください。
学校独自選抜については、
「中学生のみなさんへ」をご覧ください。
◆2019年版ザ・浜工をアップロードしました。浜松工業高校の様子や各学科の学習内容を、より詳しく紹介しております。ザ・浜工のページはこちらから

◆卒業生のみなさんから、卒業証明書成績証明書など発行の依頼をよく受けます。発行を希望する方は、各種証明書の発行についてをよく読んでいただき、証明書交付願(PDF/WORD)および委任状(PDF/WORD)に必要事項をご記入の上、事務室へご提出ください。なお、申請から発行まで日数がかかる場合がありますので、余裕を持って申請してください。また、各種証明書は有料(1通300円)となります。
◆感染症による出席停止に関する書類はこちらからダウンロードしてください。
登校許可証明書.pdf

2012/08/27

山本又六先生の書による校訓

本校応接室には、初代校長山本又六先生の書による校訓が飾られております。
昭和5年(1930年)5月31日、昭和天皇が本校を視察されたおりに、山本先生が
「本校は道徳教育に最も重きを置きまして、質実にして勤労を好むの美風を
馴致(じゅんち)する事に努めております。」と言上致したところ、大きくうなずか
れたとのことで、不動のこととなったといわれております。