◆令3年度中学生一日体験入学については「中学生のみなさんへ」を御覧ください。
 申込みは締め切りました。
◆令和3年度 公開講座「中学生のためのデッサン講習会」については「中学生のみなさんへ」を御覧ください。
学校独自選抜については「中学生のみなさんへ」を御覧ください。
体育大会の動画を配信中です。こちらから御覧ください(要ログイン)
◆卒業生のみなさんから、卒業証明書成績証明書など発行の依頼をよく受けます。発行を希望する方は、各種証明書の発行についてをよく読んでいただき、証明書交付願(令和2年10月1日からの書式:PDF/WORD)および委任状(PDF/WORD)に必要事項をご記入の上、事務室へ御提出ください。なお、申請から発行まで日数がかかる場合がありますので、余裕を持って申請してください。また、各種証明書は有料(1通300円)となります。
◆感染症による出席停止に関する書類はこちらからダウンロードしてください
 インフルエンザ罹患証明書.pdf
 ・感染症健康観察票 .pdf

※英語版が必要な場合は保健課まで問い合わせてください。

受信ボックスの容量制限や登録メールの誤り・迷惑メール設定等で受信できないケースが多くみられます。全体への重要な連絡はホームページのトピックスにも掲載されますので、御確認ください。

2021/06/08

全校表彰・壮行会

今日、本校のベランダにて、県大会で上位の成績だった、陸上競技部、野球部、アーチェリー部、男子テニス部、柔道部、ボクシング部の生徒及び、第9回静岡県ものづくり大会で上位の成績だった生徒の表彰を行いました。また、東海大会に出場する陸上競技部、アーチェリー部、ボクシング部の生徒のための壮行会も合わせて行いました。
 コロナ禍の中で、思うような練習ができなかったと思いますが、表彰された生徒は一生懸命努力して、いい結果が残せたことは大変素晴らしいと思います。東海大会へ出場する生徒は、静岡県の代表として、精一杯頑張ってほしいと思います。