活動の記録

 手芸調理部

ケーキの作り方を教えていただきました!

浜松調理菓子専門学校様より講師をお招きしました。

今回はホールケーキのデコレーションの仕方を教えていただきましたが、

実際に作業がはじまると、部員たちは生クリームの扱いの難しさに大苦戦!

講師の先生の手を借りながらグループで協力しあい、それぞれのケーキを

完成させることができました。完成したケーキは、とってもおいしかったです♡

 

 

和菓子作りを教えていただきました!

浜松調理菓子専門学校様より講師をお招きし、和菓子作りを教えていただきました。

最初は緊張していた部員達でしたが、実際に和菓子作りがはじまると苦戦しながらも

グループで協力しあい、それぞれの和菓子を完成させることができました。