第70回静岡県高等学校総合体育大会登山競技

「登山って競技あるの?」と思う人が大半でしょう。

実は、登山にも競技があって、他の運動部と同じように県大会、東海大会、全国大会とあります。

その県大会が5月28日(土)~29日(日)にかけて、湖西連峰を会場に行われました。

知識、技能、体力と総合的な審査が行われる中、我ら、山岳部は・・・・・。

結果がすべてではありません。他にもたくさん大切なことはあります。

リタイヤや棄権するチームがある中、我らチームは無事に1泊2日の大会を終えることができました。

令和4年度5月月例山行in宇連山

今月は、月末に2次予選が開催されるため、ちょっと早いですが

5月の月例山行を連休の中日に実施しました。

当日は、雲一つないいい天気で絶好の登山日和でした。

頂上からは南アルプスの一望でき、とてもいい登山ができました。

令和4年度 4月 月例登山 in湖西連峰

今回、浜松工業山岳部は月例登山を行いに、ホームグラウンドである湖西連峰に行ってきました。

新しく入部した1年生は初登山で、慣れない山に苦戦をしていましたが、完走することができました。

またインターハイの2次予選も行われる予定のある3年生は20kgのザックを背負い歩荷を行い、インターハイでは上位目指して頑張ります!