学校独自選抜については「中学生のみなさんへ」をご覧ください。

令和2年度オープンスクールについては「中学生のみなさんへ」をご覧ください。
※参加希望者の事前登録を行うことに変更しました。
◆卒業生のみなさんから、卒業証明書成績証明書など発行の依頼をよく受けます。発行を希望する方は、各種証明書の発行についてをよく読んでいただき、証明書交付願(PDF/WORD)および委任状(PDF/WORD)に必要事項をご記入の上、事務室へご提出ください。なお、申請から発行まで日数がかかる場合がありますので、余裕を持って申請してください。また、各種証明書は有料(1通300円)となります。
◆感染症による出席停止に関する書類はこちらからダウンロードしてください。

英語版が必要な場合は保健課まで問い合わせてください。

受信ボックスの容量制限や登録メールの誤り・迷惑メール設定等で受信できないケースが多くみられます。
全体への重要な連絡はホームページのトピックスにも掲載されますので、ご確認ください。

2020/02/05

ものづくり大会の結果

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報技術科
2月1日(土)に第8回静岡県ものづくり競技大会が県内3会場で実施されました。
全16種目のうち本校からは10種目に臨んだ結果、大勢の生徒が入賞を果たしましたので、
ご報告します。

総合の部
・機械製図CAD 優勝 幸田光海 (機械科2年) 全国大会出場権獲得
・フライス盤  優勝 安間丈人 (機械科2年) 全国大会出場権獲得

高校の部
・化学分析    優勝  市川乃野 (システム化学科2年)
・木材加工    準優勝 栗本紗弥 (建築科1年)
・測量      準優勝 東翔太・佐々木優・中山幹太・久冨海斗 (土木科2年)
・旋盤      準優勝 大喜多一輝 (機械科1年)
・シーケンス制御 準優勝 小塚晴也 (電気科2年)
・電子回路組立て 準優勝 前島佑星 (情報技術科2年)
※いずれも東海大会出場権獲得

東海・全国大会は今年の夏から秋にかけて開催されます。
これからも浜工生の活躍にご期待ください。