浜工祭準備・令和6年度部活動目標

年度当初のミーティングを行い、今年度の文化祭の展示内容と、部活動の目標を話し合いました。

今年度の浜工祭は 11月2日(土)が一般公開日となっております。

これから、写真展に向けた写真撮影や、ブース・コーナーづくりを少しずつ始めていきます。

ご来場された皆様方に楽しんでいただけたり、写真を見て感心していただけたりできるよう、半年間かけて準備を進めて参ります。

また、今年度の部活動目標も決めました。

①西部高写連団体の部で50点以上(全員が銅賞以上獲得)

②個人の部で奨励賞受賞

これら2つを目標に活動していきます。

最強だった2000年代の浜工写真部をもいつかは超えていけるよう、日々撮影技術の研鑽に励んでいきます。

その成果を浜工祭で存分に発表できるようがんばっていきますので、ぜひ11月2日(土)は浜工祭へ足をお運びください。

合言葉は "Break through your limits!!"

今後とも応援よろしくお願いします。

ミーティング風景

【写真部】 令和5年度第1回写真コンテスト・銀賞入賞 他

新型コロナウィルス感染症が5類に引き下げられたことで、今年度から再び積極的な活動を行えるようになりました。

早速、撮影会に参加したり、各種コンテストに作品を応募したりしております。

活動実績の一例を紹介いたします。

・第30回全国高等学校写真選手権大会『写真甲子園2023』 初戦一回戦突破(3年生部長らのグループ)

・静岡県西部高等学校写真連盟 令和5年度第1回写真コンテスト 課題の部 銀賞・銅賞(1年生部員)

本校としては数年ぶりの受賞となります。新入生部員たちの奮闘が目覚ましいです。

現在は、令和5年度第2回写真コンテスト・第41回静岡県高等学校写真コンクールに向けて、応募作品選びを行っています。

まだまだ上には上がいますが、次のステップとしてまずは金賞受賞を目指してがんばります。

応援よろしくお願いします。

(第1回撮影会で訪れた明治村の風景)