柔道部

令和4年度 静岡県高等学校新人柔道大会男女個人戦

先日15日(日)に上記大会が行われ、本校からは8名が出場。主将の疋田と副主将の小杉が準決勝まで進みましたが、ともに接戦の末に敗れ3位という結果に終わりました。優勝を狙っていただけに大変悔しい結果となりましたが、28日(土)の団体で雪辱すべく、切り替えて稽古に励みたいと思います。

二部練習

7、8日は午前中本校道場にて稽古、午後からは場所を移して中田島砂丘でランニングトレーニングを行いました。稽古には先輩方が参加してくださり激しく追い込んだ質の高い練習を、砂浜でのトレーニングでは普段とは違った環境で下半身を鍛えました。

来週はしっかり調整して、まずは個人戦に挑みます。

不動寺参拝

6日の稽古後、いつもトレーニングをさせていただいている不動寺を参拝してきました。今月は新人戦の県大会、全日本選手権の県予選があります。1年間子ども達を見守っていただくだけでなく、必勝祈願もしてきました。
試合が終わったら、また伺いたいと思います。

戦う集団、応援されるチーム

初稽古

本日(1月3日)、新年最初の稽古を行いました。今月の新人戦県大会及び全日本県予選に向け、良い稽古ができたと思います。ここから試合に向けて、さらにエンジンをかけていきます。今年も応援よろしくお願い致します。

年末遠征〜稽古納め

23日からの、怒涛の一週間が終わりました。大垣遠征に始まり、練習試合を重ねて最後は東へ。元日本代表の方とも稽古をしていただき、沢山の経験を積むことができました。

年明けは3日が初稽古、その後は15日に個人戦、28日に団体戦と勝負の県大会が続きます。

来年もまた本校柔道部をよろしくお願い致します。