2023年4月の記事一覧

【建築研究部】下関市 東行庵公衆トイレデザインコンペ 1次審査通過

下関市主催の東行庵公衆トイレデザインコンペへ応募した作品が1次審査を通過しました。

このコンペは、東行庵の近隣にある公衆トイレのデザイン案を全国から募集するものです。

最優秀となった作品は、実際に建築されます。

なお、本デザインコンペは高杉晋作に敬意を表し、27歳以下のコンペとなっております。

浜工からは、参加を希望した2年生(応募時1年)5名で挑戦しました。

応募した作品はこちらです。

この作品は、1次審査通過作品として選ばれました。

残念ながら、上位入賞には至りませんでしたが、プロとして活躍している設計者や大学生と勝負し、1次審査を通過できたのは見事です。

詳しくはこちらをご覧ください。

次の作品制作にも期待しています。

【建築研究部】祝入学!黒板アート

建築科の新入生を歓迎するために、建築研究部で黒板アートを制作しました。

入学式前日、2年生の9名で協力して描きました。

まずは、文字と担任の似顔絵を…

どちらもバランスが難しい!

新入生の笑顔を思って心を込めて描いていきます。

完成したところがこちら。

いよいよ入学式を迎え、浜工での生活が始まります。
新入生を温かく迎えたいという先輩達の思いを受け取ってくれたら幸いです。