土木科

【土木科3年】土木科 出前授業 4月24日(水)

アサヒエンジニアリング株式会社による出前授業が開催されました。

中山さん、河合さん、鳥羽山さん、疋田さんの本校卒業生4名が講師として説明してくれました。

推進工事や災害支援工事、会社に入って感じたことなど話してくださいました。

【土木科1年】浜工どぼくらぶ講座 1月24日(水)

静岡県浜松土木事務所主催による、「私が考える土木の魅力 まとめ」講座が開催されました。

今までの出前講座(現場見学会含む)で学習したことを中心に、生徒自身が感じた土木の魅力を、生徒一人ひとりがプレゼン作成に取り組みました。

【土木科2年】現場見学・企業見学

株式會社中村組にて、現場見学及び企業見学会が開催されました。

中村組の紹介、施工管理の仕事内容説明、ICT技術紹介、浜工土木科卒業生座談会、会社施設見学などについて説明してくださいました。