第1回防災訓練が行われました

本日の朝、第1回の防災訓練が本校で行われました。この防災訓練では、防災組織の確認および火災・地震発生等の緊急時の任務を確認する目的に行われたものです。各クラスで防災隊の役割の確認と、教頭先生などから防災に対する意識についての話がありました。

対面式

本校の今日最初の活動として、1年生と2・3年生が顔を合わせる対面式を行いました。
新型コロナウイルス感染症対策として、今年度は本校のベランダで対面式を行いました。
校長先生、生徒会長からの話、校歌斉唱、吹奏楽部の演奏が行われました。

新入生の皆さん、早く高校生活に慣れてくださいね。

自転車街頭指導

今日から、1年生から3年生までの全ての生徒が登校しました。
本校では自転車通学の生徒が多く、通学中や帰宅中の交通事故が大変心配されます。
4/6(火)~15(木)は春の全国交通安全運動が行われていることもあり、本日は細江警察署の方と合同で自転車街頭指導を行いました。
警察の方からは「交通ルールを守りましょう」と書かれたマスクを生徒に配って頂きました。

この日は、春らしい腫れの天気の中、入学式が行われました。
今年度の入学式では、新しい制服を着た354名の入学が許可されました。
入学式後は、オリエンテーション、本校での給食体験、物品購入、部活動説明会などが行われました。