表彰と壮行会

本日の放課後、校舎のベランダにて、陸上競技部とラグビー部の表彰と、インターハイに出場が決まった陸上競技部、アーチェリー部、ボクシング部、7人制ラグビー大会に出場が決まったラグビー部、SuperComputingコンテストに出場する情報処理部、若年者ものづくり競技大会や高校生ものづくり競技大会への参加が決まった生徒、そして夏の大会が始まった野球部の生徒に対する壮行会を行いました。壮行会では、校長先生から全国大会へ出場する生徒や野球部の生徒に対して励ましの言葉を頂きました。この夏の様々な大会で、悔いのないように頑張ってもらいたいですね。

熱中症対策講座の実施

本日、これから心配される熱中症に対する予防の方法を学ぶために、運動部のマネージャーの生徒を対象にした「コロナ渦における部活動の熱中症予防」の研修が本校で行われました。講師は、杏林堂薬局の方と大塚製薬の方を講師として招き、「熱中症が起こる原因と症状について」「熱中症を防ぐ方法・事前の対策」などについてお話していただきました

七夕給食

本校の生徒は、毎日お昼は給食を食べています。本日は、7月7日の七夕でその日は特別に七夕給食を実施しました。本日のメニューがハンバーガーやミートスパゲッティ、ビーフカレーなどのメニューでした。