浜工祭2021が行われました。

本日秋晴れの天気の中、浜工祭2021が行われました。本校にある8学科の展示、部活動の活動紹介やイベント、PTAによる展示など、半日では全部見ることができないくらい多くの見ごたえのある展示がありました。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、生徒が同居する家族の方のみに来校を限定させて頂きましたが、それでも多くの方に来校して頂き、本当にありがとうございました。

浜工祭2021開会式

本日より、文化祭である浜工祭2021が始まりました。本日の午後から、校内発表が行われます。さきほど、本校ベランダにて、表彰および開会式が行われました。表彰では、陸上競技部、柔道部、デザイン科、建築科などの多くの生徒がこの場で表彰されました。また、開会式では、生徒会長及び本校校長からの浜工祭開会宣言がありました。

明日(10月30日[土])は一般公開になりますが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、来校者は、事前にチケットを持った本校生徒と同居する家族に限定させて頂きます。

明日(10月30日[土])行なわれる「浜工祭2021」一般公開に対して、次のことにご留意ください。

【来校される予定の方へ】
来校者の駐車場として、初生広場を用意してありますが、駐車スペースに限りがありますので、できるだけ公共交通機関を利用して頂きますよう、よろしくお願いします。
【浜松工業高校周辺及び初生広場周辺の道路を利用される方へ】
明日(10月30日[土])は、多くの来校者が想定されます。周辺の道路を利用される場合は時間に余裕をもって頂きますよう、ご協力をお願いします。

10/16(土)オープンスクール

10月16日(土)に本校で、中学生とその保護者を対象としたオープンスクールを実施しました。各科の紹介や、個別相談コーナーを設け、午前は課題研究などの授業を、午後は部活動を見学してもらいました。この日で655名の多くの中学生とその保護者の方に参加して頂き、ありがとうございました。

自転車街頭指導を行いました

本日の朝の登校時に、自転車街頭指導を本校周辺の4箇所の交差点で行いました。最近は夕方に暗くなる時間が早くなってきたこともあり、通学中や帰宅中の交通事故が大変心配されます。これからも、交通ルールを厳守して登下校しましょう。

体育大会について

10月5日(火)四ツ池陸上競技場にて体育大会が開催されました。多くの競技に、生徒達は一生懸命取り組んでいました。この体育大会の模様を動画にし、保護者の方限定で公開するべく、ただいま鋭意編集中です。公開が決まりましたら、このホームページでお知らせする予定です。楽しみに待っていてください。