曇り 体育大会

本日(9月29日[木])四ツ池公園陸上競技場にて、体育大会が行われました。時折、小雨が降る時間もありましたが、生徒達はクラスや科が一団となって多くの種目に熱心に取り組んでいましたし、他の生徒に対する応援も活気があり、盛り上がった1日でした。

晴れのち曇り 体育大会予行

本日(9月28日[水])午後に、本校で体育大会の予行が行われました。教室で体育大会に関する説明を行った後、グラウンドに集まって、整列・ラジオ体操を行いました。その後、綱引きの予選と長縄跳びの種目を行いました。明日、雨天でなければ四ツ池公園 陸上競技場で体育大会が行われます。

曇り 自転車街頭指導

9月9日(金)8時00分~8時25分の間に、4カ所において「自転車街頭指導」を行いました。機械科、電気科、情報技術科、理数工学科の交通委員が4カ所の交差点に立ち、交通安全の旗を持ちながら、声かけを行いました。

雨 2学期始業式

本日9月1日(木)から夏休みが終わり、2学期が始まりました。始業式は、表彰、後期生徒会長認証式の後にオンラインの形で行われ、校長先生からは、今後3年生に対して行われる面接時のポイントについての講話がありました。