晴れ 令和3年度 第 30 回静岡県高校生ロボット競技大会

12月25日(土)静岡県立島田工業高等学校にて、令和3年度第30回静岡県高校生ロボット競技大会が行われました。本校からは、MCR部門と自律制御ロボット 部門の両部門に、知的制御部の生徒と、情報技術科の課題研究でロボット製作を行っていた生徒が参加しました。中には、思った通りの成果が出なかった生徒も多かったですが、成績上位を目指して一生懸命取り組んでいました。

大会における上位の結果は以下の通りとなりました。

MCR部門アドバンスドクラス

優勝 浜松工業高校 「FH01B(エフエイチゼロワンビー)」 情報技術科1年 藤田勇翔

4位 浜松工業高校 「身代り運転ヒヨシガリ(ミガワリウンテンヒヨシガリ)」 電気科1年 野末宗汰

詳しい大会の様子は、島田工業高等学校のHPにて期間限定で公開されていますので、ご覧ください。